![f:id:hazu12_30:20090620182226j:image:right f:id:hazu12_30:20090620182226j:image:right](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hazu12_30/20090620/20090620182226.jpg)
今日は、仕事から戻って面倒ですが、ちらし寿司を作りました。
昨日の春巻きの材料の残りである、竹の子/椎茸/人参を千切りにしめんつゆで煮て、ご飯一合を炊いて酢/砂糖とで混ぜました。
この時、とびっ子(とびうおの卵)と錦糸玉子も入れました。本当は「とびっ子」でなく「いくら」にしたかったですが高かった!
玉子を薄く焼いてかなり細かくきったつもりですが錦糸玉子には、ほど遠かった!
最後に海苔をのっけて終了です。
昨日の春雨も、ニラ/もやし/生姜と一緒に鶏がらスープの素で煮てスープを作りました。
まー1合もあったのでおなかいっぱいです。
また寿司桶を使ってやった!