今日の晩飯(さば味噌煮) 6/28


今日の晩飯は、鯖を買ってきて鯖の味噌煮と麻婆豆腐です。
鯖は、熱湯にて臭み、ぬめりを取りました。
それから、酒、砂糖、醤油、しょうが、味噌で鯖を煮込みました。
結構煮込んだのですが、鯖がよかったせいか硬くならずおいしいです。
麻婆豆腐は、陳健一の四川の麻婆豆腐で、めっちゃ辛いです。

サラダは、久々にマカロニサラダです。
玉葱、卵、胡瓜、ハム、マカロニを塩、胡椒、マヨネーズで合えただけです、

久々の鯖の味噌煮だったので、旨かった。味噌は仙台みそ(麹味噌)を使用しました。