今日の晩飯(イカとチンゲン菜の炒め物) 6/30


今日は、イカとチンゲン菜の炒め物を作りました。
イカは冷凍物ですが、チンゲン菜は帰りスーパーで買ってきました。
鶏がらの素でスープをつくり、フライパンにて、ごま油、しょうが、イカ、もやし、チンゲン菜を一緒に炒めて、
鶏がらスープをフライパンに注いで、煮るかんじです。
最後、片栗粉を入れてとろみをだして完了です。簡単です。
最初は、口当たりよくおいしいのですが、鶏がらスープ一色の味なの飽きてきます。量も多すぎたようです。

サラダは、もう3日目のマカロニサラダです(こちらも作りすぎました。明日もそうなります)
もう捨てようか!