![f:id:hazu12_30:20090630221450j:image:right f:id:hazu12_30:20090630221450j:image:right](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hazu12_30/20090630/20090630221450.jpg)
今日は、イカとチンゲン菜の炒め物を作りました。
イカは冷凍物ですが、チンゲン菜は帰りスーパーで買ってきました。
鶏がらの素でスープをつくり、フライパンにて、ごま油、しょうが、イカ、もやし、チンゲン菜を一緒に炒めて、
鶏がらスープをフライパンに注いで、煮るかんじです。
最後、片栗粉を入れてとろみをだして完了です。簡単です。
最初は、口当たりよくおいしいのですが、鶏がらスープ一色の味なの飽きてきます。量も多すぎたようです。
サラダは、もう3日目のマカロニサラダです(こちらも作りすぎました。明日もそうなります)
もう捨てようか!