今日の晩飯(温野菜しゃぶしゃぶ) 10/2


今日は、温野菜しゃぶしゃぶです。

フライパンで、野菜(もやし/ニラ/玉葱)を鶏がらスープを少ない水で茹でて(蒸して?)その上にしゃぶしゃぶ用豚肉を乗せて蓋をして、肉がいい色に変われば出来上がりです。最後にゴマドレをかけます。

油を使っていないのでヘルシーな気がしますが、豚肉くってるんじゃヘルシーとは言えませんが!

もやし/ニラを豚肉で巻きながら食べました。
これは結構おいしく、もやし一袋をペロリと食べれます。

それと、じゃこ山椒とおぼろ豆腐も食べました。

味噌汁は、昨日ののこりです。


今日は、こんな感じです。