今日の晩飯(かれいの煮付け&グラタン) 10/13
今日の晩飯は、鰈の煮付けとグラタンです。
煮付けは、醤油/酒/みりん/水/生姜を煮込んで、かれいを投入し落とし蓋をして煮込みました。
グラタンは、マカロニを茹でておいて、フライパンで小麦粉/バター/牛乳でホワイトソースを作り、そこにブロッコリー/カリフラワー/人参(冷凍)を加えます。
器によそって、パルメザンチーズ/パン粉をまぶしてオーブンで焼きました。
カレイは、辛かった。(煮込み過ぎ)
グラタンは、塩っけが足りない。
サラダは、水菜/ハム/胡瓜/じゃこのゴマドレ和えです。
味噌汁は、豆腐/白菜です。
今日は、こんな感じです。