今日の晩飯(かれいの煮付け&グラタン) 10/13


今日の晩飯は、鰈の煮付けとグラタンです。
煮付けは、醤油/酒/みりん/水/生姜を煮込んで、かれいを投入し落とし蓋をして煮込みました。
グラタンは、マカロニを茹でておいて、フライパンで小麦粉/バター/牛乳でホワイトソースを作り、そこにブロッコリー/カリフラワー/人参(冷凍)を加えます。
器によそって、パルメザンチーズ/パン粉をまぶしてオーブンで焼きました。

カレイは、辛かった。(煮込み過ぎ)
グラタンは、塩っけが足りない。

サラダは、水菜/ハム/胡瓜/じゃこのゴマドレ和えです。 
味噌汁は、豆腐/白菜です。

今日は、こんな感じです。