![f:id:hazu12_30:20100117200644j:image:right f:id:hazu12_30:20100117200644j:image:right](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hazu12_30/20100117/20100117200644.jpg)
今日も仕事に行きましたが、早々に引き上げてスーパーによって帰りました。
買ったのは、レンコンと若鶏挽肉と椎茸と4色ナムルです。
で、作ったのはレンコンのはさみ揚げです。
いつも文章で説明してますが、今日は写真入りで説明してみます。
まず、ニンニク/生姜/椎茸をみじん切りにして、若鶏挽肉/玉子と一緒にこねくり回して具を作ります。
![f:id:hazu12_30:20100117201758j:image f:id:hazu12_30:20100117201758j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hazu12_30/20100117/20100117201758.jpg)
レンコンを切って、具を挟みます。
![f:id:hazu12_30:20100117201718j:image f:id:hazu12_30:20100117201718j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hazu12_30/20100117/20100117201718.jpg)
片栗粉をまぶして油であげました。
![f:id:hazu12_30:20100117201635j:image f:id:hazu12_30:20100117201635j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hazu12_30/20100117/20100117201635.jpg)
レンコンシャキシャキで、生姜ニンニクがきいてて、めっちゃ美味かった!
4色ナムルも美味しかった。
サラダと味噌汁は、昨日の残りです。