![f:id:hazu12_30:20090524180933j:image:right f:id:hazu12_30:20090524180933j:image:right](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hazu12_30/20090524/20090524180933.jpg)
今日は、ほっけの干物を焼きました。
あと会社近くの豆腐屋で買ってきた絹ごし豆腐とがんもです。
がんもは、醤油と砂糖で煮ました。ごはんにあいます。
この豆腐屋のがんもは天下一品です。がんも染込んだ甘醤油のつゆがごはんにかかり、ごはんもおいしくなります。
このがんも売っていること自体がレアなので、3ヶ月一回くらいです。
そしてこの絹ごしも最高です。俺が冷奴で食べるのは、ここの豆腐しかありません。
とにかく旨いです。
さてほっけの干物ですが、油がのっていて塩気も丁度良く今日はなかなかの晩飯になりました。
満足してます。