今日の晩飯(豆腐ハンバーグ) 9/6
豆腐(絹ごし)1丁/合挽肉/玉葱/ナツメグ/塩/胡椒/パン粉です。
空気を抜きながら固めてフライパンで焼き始めたら、玉子を入れるのを忘れていましたが、時既に遅しです。
つなぎ無しのハンバーグですので、やはり焼いてる間に崩れてきました。
(なんとかフライパン返しで固めながらの作業です)
フライパンの汚れた部分を軽く拭いて、バター+ケチャップを入れてソースを作り、
用意していた玉子は、仕方なく目玉焼きにしてハンバーグにのせました。
豆腐一丁ということもあり、ぞうりのハンバーグみたいになりましたが、豆腐ですので柔らかいです。
サラダは、水菜/胡瓜/ハム/じゃこのゴマドレ和えです。
味噌汁は、昨日の残りです。
今日は、こんな感じです。