今日の晩飯(豆腐&カニ鍋) 10/10


今日の晩飯は、鍋です。
が、何鍋なのかわかりません。
メインは、おぼろ豆腐なので、湯豆腐にしたかったので昆布でだしをとりました。
でもそこに、鶏ガラスープの素と塩を加えて、肉団子/白菜/えのき/水菜/カニを具にしました。
昆布/鶏ガラ/肉団子/カニでなんだかわからない味ですが、美味しいです。
青じそ味ポン大根おろしをタップリ入れて食べました。(やはりポン酢はすっぱい)
その他に、インゲンを茹でて、醤油/鰹節/砂糖/胡麻で和えました。
サラダは、水菜/ハム/胡瓜のゴマドレ和えです。

今日は、こんな感じです。