2009-10-10 今日の晩飯(豆腐&カニ鍋) 10/10 今日の晩飯は、鍋です。 が、何鍋なのかわかりません。 メインは、おぼろ豆腐なので、湯豆腐にしたかったので昆布でだしをとりました。 でもそこに、鶏ガラスープの素と塩を加えて、肉団子/白菜/えのき/水菜/カニを具にしました。 昆布/鶏ガラ/肉団子/カニでなんだかわからない味ですが、美味しいです。 青じそ味ポンに大根おろしをタップリ入れて食べました。(やはりポン酢はすっぱい) その他に、インゲンを茹でて、醤油/鰹節/砂糖/胡麻で和えました。 サラダは、水菜/ハム/胡瓜のゴマドレ和えです。今日は、こんな感じです。